par fanfan » Mer 2 Juil 2014 11:53
Ce n'est pas une histoire de mode, c'est que l'agriculture a profondément changé, les blés sont plus riches en gluten, et le gluten on en retrouve de partout: dans le chocolat, la moutarde les plats préparés, le saucisson...il suffit de bien lire les étiquettes, nos grands mères mangeaient du pain et que du pain et pas du gluten omniprésent
Perso ayant consulté un médecin travaillant a L'INSEP auprès de sportifs , dans le cas de douleur on leur a demandé de faire un essai de 3 mois sans gluten m'a-t-elle dit, certains en trouve un mieux. Je sais que je ne prends plus que du pur petit épautre moins riche ne gluten et évite la pâtisserie, les pâtes, le matin je prends des craquotes au riz/ sarazin, chataigne....j'ai appris a découvrir d'autres céréales, j'ai moins de douleurs musculaires mais les douleurs neurologiques restent
femme 69ans(région parisienne) myofasciite macrophage puis NP évoqué depuis 2008 douleurs fessières et périnée. lamaline, rivotryl et oxygénothérapie pour la douleur emplâtre versatis. Tens acupuncture kiné/osteo bouillotte plutôt chaude
J’espère toujours que demain ça ira mieux